Я искала тебя

Марина Борина-Малхасян
Я искала тебя в сновидениях,
В неизведанных прежде мирах,
Принимала любовь  за  смятение,
Видя свет в незнакомых глазах.

Выверяла дороги по компасу,
И, встречая тебя на тропе,
Узнавала  по фразе, по голосу,
Но теряла в бурлящей толпе.

Раскалялся экран от терпения,
Словно мог тайну мне приоткрыть.
Налетали, как птицы, сомнения,
Убеждали забыться, забыть.

В тесный круг зазывали события
И минуты, одна за одной…
По шагам, по следам, по наитию
Я искала твой образ родной.

Как найдешь, коль не знаешь и внешности?
Здесь не в помощь мосты или гать.
Заблудившись в ласкающей нежности,
Разум  выходы стал предлагать.

Вычисляла удачу по формулам,
Выводила логически суть,
Обещали  препятствия фору нам,
Открывая невидимый путь.

Нет случайности ни в совпадениях,
Ни в дорогах, что выберешь ты.
Я искала тебя в сновидениях,
А нашла… на пороге мечты.