Рыцарское

Людмила Преображенская
Виктор Гусак "Рыцарь двадцать первого века" (http://www.stihi.ru/2020/01/05/7201)

"...Пещера есть – подземный ход, Природой создан. Кипит работа круглый год
Под небом звёздным. К утру, изрядно подустав, В конец измотан,
Во сне увидит гибкий стан..."

Рыцарское

"Пещера есть – подземный ход",
А в нем порнуха,
Там проститутки круглый год
И веселуха.

"У склонов правильный отвес",
Текила в бочках,
Там ходят девушки топлес
И все в сапожках.

"Четыре башни по углам",
А в них кровати,
Всю ночь идет в них тарарам,
С любовью, кстати.

"К утру, изрядно подустав",
На четвереньках,
Ползет на выход весь состав
В нем есть и немки.

Ползут безликие из тьмы,
Эвенки, чукчи,
Как-будто белые сомы
В песок колючий.

В борделе этом много лет
Пьют самогонку,
Стихи читает сам поэт
Под крики звонко.

Огурчик вилочкой он "хрусть",
"Поспешно, скрытно",
И пропадает мигом грусть
Во мгле гранитной...

Про мертвецов, конечно, быль,
Про их веселье,
Как в склеп попал один колдырь,
Раз в воскресенье.

Слух напряги, перо скрипит
И на стихире,
Поет и крошится гранит
В звенящей лире.