Озеро Сенеж

Владимир Пилипенко 2
Окутался Сенеж туманом
В обнимку с вечерней зарей
Скрывая от взглядов обманом,
Озерную гладь с глубиной.
 

Влюбленные пары навстречу
С открытой улыбкой прошли
В кафе отмечаются встречи
И мы сюда с дочкой зашли.


Рыбацкие лодки, причалы
Покрытые дымкой тумана
Когда-то здесь рыли каналы
Сейчас лишь заросшие раны.


Гранитные плиты и мрамор
В Московское княжество шли
На воздвижение храмов
Во славу Российской земли.


Русалка, одетая в ватник
Сражает своей простотой
А может примерить ей батник?
Накрыв белоснежной фатой.


Находишь во всем  утешенье
В стихах, и в воде сероокой.
Сенеж, ты  земли украшенье
С туманной своей поволокой.