Я русский

Леонид Заблоцкий
Я русский, русский от волос,
До кончиков ногтей,
И шелест ласковый берез
Живет в душе моей.

Люблю на реку выходить
И пропадать часами,
Гулять и с берега  следить
За быстрыми волнами.

Я в синеву озерных вод
Смотрю, не насмотрюсь,
Так и идут за годом год
С тобой, святая Русь.

Твой колокольный, перезвон!
Я так л юблю его,
Душе покой приносит он —
Святое Божество!

Душа мне русская дана,
И даже после тризны
Не будет выпита до дна,
Любовь своей Отчизны.