Так, как нынче

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Так, как нынче мне трудно и больно.
Дай же Боже, чтоб было всегда.
Неужели ты скажешь: «Довольно.
Уходи как всегда, без следа.

Вот чудак я – все чувства наружу.
Надо б тихо, не в лоб, а в обход.
Я хочу целовать твою душу.
Ту, которая всё-то поймёт.

                Сергей Жуков. 1991