Свидание

Наталья Пономарева 9
В жестких ладонях плавилось тело.
Как это может быть, не понимала,
Но я всем телом тебя хотела,
И всей душою тебя обнимала.

И были пальцы, как волны, гибки,
И были ласки, как солнце жарки,
И день сиял от твоей улыбки,
А я цвела, как шиповник в парке.

Мои шипы тебя не кололи,
Своим дыханьем тебя поила.
Тебе, познавшему столько боли,
Как солнцу я лепестки раскрыла.

Ты с них росу собирал губами,
Я целовала старые шрамы,
И твердь земная плыла под нами,
И мир огромным звучал органом.

А как мы чувствовали друг друга!
Душою, кожей, биеньем сердца.
Пусть за окошком свистела вьюга,
Но мы без печки смогли согреться.

Когда же я, утомясь заснула,
Как в детство к бабушке вновь попала:
Рукой, шершавее саксаула,
Ты подоткнул мне край одеяла.