Монахи

Руслан Дудак 2
Здесь под вечер как все затихает,
Поднимается в небе заря
И лишь слышно псалмы напевают,
В ночь гряду;щую слез не тая.

Как сердечно возносят молитву,
Из обители прямо на верх,
И вступают с невидимым в битву,
Чтобы тот за собой не низверг.

Умиляясь при каждом напеве,
Сердце трепетно ноту кричит,
И взывая к спасительной Деве...
Вновь тепло на себе ощутит.

И Спасителю и Матери Божией,
Вновь земные поклоны кладут,
Чтобы души грехами изношенны,
От мытарств пусть на небе спасут.

Как же быстро то ночь пролетела,
Слава Богу  за то и за это,
Лишь душа к покаянью б успела,
Ведь другого спасения нету.

Солнце в храм заглянуло с утра,
А монахи еще не ложились,
Не искали они сна у одра,
А усердно лишь Бога молили.

И в скиту как засветит заря,
Еле слышно - псалмы напевают,
Как же каются слез не тая,
Что вокруг все на миг затихает.

®Руслан Дудак