Я сердцем говорил

Ефим Каплун
Часами длинными в тиши
Я сердцем говорил с тобою.
Я часто думал о судьбе,
Что уготована обоим.

Я не слыхал ответных слов
И их не чувствовал душою.
Твоя душа тогда спала,
Порой, глумилась надо мною.

Я говорил, а ты молчала,
Нема как будто бы была,
Но сердцем тоже понимала –
Придёт заветная пора.

Давай решим с тобой всё разом,
Поговорим начистоту:
Ничем тебе я не обязан.
Твоя любовь – мне тоже ни к чему.

А если это так! Зачем пустые речи,
Банальные слова о прошлом, о любви,
О клятвах наших на рассвете,
О поцелуях страстных на заре.

А вдруг, всё это – плод воображенья,
Усталость наша от обид?
Не будем торопить событья.
Давай с тобой поговорим.