Задачки для детей - 2

Евгения Урусова
  Красивая задачка

Наряжает ёлку Света:
Шар берёт стального цвета,
Красных - два и жёлтых – три.
Как красиво! Посмотри!

Что там младший брат лопочет?
Посчитать шары он хочет,
Но пока не может Витя.
Кто умеет? Помогите!


 Осенняя задачка

Мы в гостях у тёти Зины.
Нам дала она корзины:
Маме три и папе тоже,
По две Маше и Серёже,

А вот мне одну всего-то.
И пошла у нас работа!
Яблоки мы рвали, рвали…
Все собрать смогли б едва ли.

Яблок – просто магазин.
Сколько дали нам корзин?


  Вкусная задачка

Мы на Ванин день рожденья
Приготовили салат.
Сорок ложек объеденья!
Гости сразу всё съедят.

Не попробовать ли тоже
И его чуть-чуть поесть?
Вот братишке пару ложек,
Ну, а мне, пожалуй, шесть.

Мы теперь довольны с братом,
Можем ждать гостей хоть час.
Сколько ж надо класть салата,
Если будет восемь нас?