Ни первую ночь я без сна коротаю

Майя Дзугаева
Ни первую ночь я без сна коротаю,
Грусть-печаль мне уснуть не даёт,
Я, как будто бы снова, жизнь проживаю,
И память по жизни упрямо ведёт.

И вижу ошибки свои, я их ощущаю,
Пытаюсь исправить хотя бы сейчас,
С кем-то прощаюсь, кого-то прощаю,
И дальше иду, ничего не боясь.

Иду я по жизни, меняю маршруты,
С самою собой живу я в ладу.
И в печальные жизни минуты,
Совсем по-другому себя я веду.

Но время прошло, ничего не изменишь,
И зря моя память мне спать не даёт.
Но помнится всё, и прошлого тени,
Ночью навязчиво предъявляют мне счёт.

22.12.2019г.