Длинней и темнее ночи...

Наталья Пономарева 9
Длинней и темнее ночи,
От озера пар клубится,
А лужи – ясные очи.
Кайма из листьев – ресницы.

Гладь луж отражает выси.
Они – то с проблеском синим,
То серым сводом нависли
Над березняками России.

Декабрь, а не видно снега.
Приход метелей отсрочен.
И смотрят в стылое небо
С земли небесные очи.