Осенний коктейль

Элен Горина
А грустить не стоит - это Осень,
Ненадолго в гости заглянула,
Лист послушный мимоходом сбросив,
Ненароком душу всколыхнула..

Это время подвести итоги,
С вечностью общаться безответно,
И, забыв, что "волка кормят ноги",
Раствориться в дыме сигаретном.

Межсезонья жалобные слёзы,
Вызывают гамму чувств тревожных,
Но, без них, не расцветают розы -
Не оспоришь истин непреложных..

Тёплый плед, горячий чай имбирный -
Атрибут осеннего коктейля,
Похандрив, оставит Осень мирно,
Нас наедине с седой метелью..