Ты снова горло

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Ты снова горло водкою обжёг,
И замер перед пропастью во лжи.
Зачем тебе безумие, дружок,
Как брату мне, пожалуйста, скажи?
Я сам был алкоголик, столько сил
Я приложил, чтобы отвергнуть зло.
Нет, я тебе не страж, не альгвазил.
Зачем тебе безумие? Назло?
Мне ведомо - тебе я не указ.
Как жаждущий, ты делаешь глоток
Её, проклятой, но в последний раз.
Ведь так, браток, я верю.
Дай-то Бог.

               Сергей Жуков. 1991