Этюды скуки

Мария Этьен
Я поселила в сердце сказку,
Где навсегда могли б остаться,
Где старые сырые стены,
С которых отслоилась краска.
Вернулись бы туда ещё раз,
Но надоело возвращаться...

***

Скучать по скуке надоело,
Лечить стихами то и дело
Любови глупые свои,
И ждать неделями ответа,
Бояться, что когда-то, где-то
Я стану умной и другой.