Когда Луна дробится на куски

Ася Крафт
Когда Луна дробится на куски
И разлетается осколками в сердца,
Тебя захлёстывает волнами тоски,
И в той тоске ты - человек-овца:
Идёшь, не видя, что перед тобой,
Не важно, что осталось позади;
На душу давит снежною весной,
И змеи расползаются в груди.
Ты неразумен, слеп и неприкаен,-
Идёшь, сидишь, лежишь как робот.
Ты сам себе сейчас и брат, и каин...
Расслабься, друг, ведь ты - частица Бога,
И не внезапна вся эта тоска.
Я вывод сейчас сделала один:
Кто знает, сколь еще в часах песка?
И значит - каждый миг необходим!

2014.