Тобиас Шварц. Ночами - 5

Арабский Алфавит
трезв выходит
человека формо-творец
в свой последний путь
полон знания
руки в глине
обращен в себя

спокоен
приближается он –
теплеет кровь! –
к беспощадному
фатуму

последняя улыбка 
как насмешка
над возмущенной
тенью орла


Т. Шварц (г.р. 1976) – немецкий поэт, прозаик и драматург