А в Дельфах шел дождь

Натали Пахомова
А в Дельфах шел дождь… Сеял мелко, сквозь дымку картинно
вдали проступал он едва – легендарный  Парнас,
Клочками туман выползал из бездонной долины, 
тропу, что давно намолили – задолго  до нас -
уже размывало…..Стекала вода по амвону
и черного мрамора плиты хранили без счета следы,   
Блестел весь начищен до глянца алтарь Аполлона,
Теперь он пустует, весь в  жертвенных  каплях воды…
А в Дельфах шел дождь… Было мокро и пасмурно, лица
выглядывали из-под зонтов, по ложбинам струились ручьи,
Торчал пуп земли, неизменно дельфийская жрица
нам каждой травинкой шептала прозренья свои…
На миг, на мгновенье сомкнулись истории звенья,
от прошлого и от грядущего ты не уйдешь, 
Но было немного обидно, что даже такие строенья
разрушат со временем  ветер, и солнце, и дождь…


фото автора: храм Аполлона в Дельфах.