Осенний лист

Александр Кузнецов 23
Осенний лист взлетает в небо
Под сильным ветром прогибаясь,
Куда летит он, сам не знает,
Парит от счастья улыбаясь.

Который день парит в просторах,
Небесным счастьем восхищаясь,
Теперь он числится в танцорах,
Последний раз с отцом прощаясь.

А дуб стоит, кряхтя, с усами
Маша и кланяяся веткой,
Он венчан разными веками
И терт серебряной монеткой.

Он бог в саду и старше нету,
Все птицы старца почитают,
Он крутит мысленно планету,
На ней живые все мечтают.

И разразится громом небыль
Теряя лист в пучинах света,
Иди- пойди у них потребуй,
Потребуй мыльного сюжета.

Прольется дождь храня ответы,
Смывая грязь и пошлость века,
Погибнут голые советы
Маня в природу человека.