Мыслята-2020 Движенье - жизнь

Владимир Темкин 3
Слыхали вы про сказку ту,
наверное, ребята!
Про суету и маету,
подкаты и откаты.
В нелегком споре победил
один прохвост когда-то
И всех достал и убедил
за ним пойти куда-то.
«В движеньи смысл жизни всей
для каждого из нас.» -
Так многомудрый фарисей
внушал нам всякий раз,
Когда указывал нам путь
на много лет вперёд,
И умудрился обмануть
нас всех, то бишь, народ.
Народ – толпа, на всех ума
едва ли наскрести,
Ему не стоило труда
в тупик нас завести!
Мы шли всем скопом в никуда,
а он нас вел и вел!
Мол строй, неведомый тогда,
там пышным цветом цвёл!
Сам он не видел там ни зги,
слагая небылицы,
Но нам заполоскал мозги
былиной про жар-птицу.
Когда ж утопли мы в грязи
по самое оно,
А ветер холодом сквозил,
а жрать - одно говно,
Когда случались день за днём
то горе, то беда,
мы осознали, что идём
не так и не туда!
И этим кончилась она,
былина-сказка та,
Мораль же в сказочке одна,
она как свет проста.
Что очень важно всем хотеть
всегда вперёд идти,
Ещё ж важней свернуть успеть
с неверного пути!