Таланту А. С. Пушкина. Наслажение!

Серж Пьетро 1
    О, дивная, Ты так великолепна, благолепна,
Что нету слов,  в молчаньи пред Тобой сижу
И многого пред станом Твоим чудным сразу не скажу,
Но говорит в огне любви воображенье,
Что в Тебе - чары изумительные, Ты вся -  наслажденье!


______
А. С. Пушкин. Экспромт на Огарёву.
В молчаньи пред тобой сижу,
...Того уж верно не скажу,
Что говорит воображенье...