В такой тиши, в бездонности небес

Виталий Гурамишвили
Темно и тихо рано поутру,
И глубина небес январских бесконечна,
Дорога скользкая, как лёд замёрзшей речки,
И чувство детское: я не иду - плыву.

В такой тиши, в бездонности небес,
Ступив во мглу, как в звёзды падать в иней.
Быть головою в небе чёрно-синем,
А сердцем полусонным здесь.
 
Безлюдно, тишь, далёко лай собак,
Петух зарю торопит еле слышно.
В такое время к одинокой крыше,
Быть может, Ангел мчится впопыхах,
И ветер крыл легонько ветвь колышет.
январь 2020