Теплом убитый снеговик

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«Все уже чувствуют.
Даже - бесчувственные.
И лишь игрушки на ёлке
Немного грустные
И на игрушки глядят диваны
Скоро мишуру заменят
Убитые тюльпаны.
Дед Слякоть
не Дед Мороз
Весна будет плакать
Ветвями мимоз.
Но сегодня как будто
Зима не приходила
И ёлка убита
И зиму убило…»
                Виктор МАРТ (с)

*     *     *

Теплом убитый Снеговик
В ведре с морковкою плескался,
Зиме везде настал кирдык,
Повсюду климат  поменялся!

Какой там нАхрен Дед Мороз,
Дед Слякоть с внучкою Сосулькой,
Явился всюду, как Христос,
Нам, обещая Акапулько! )))

Ты чувствуешь, как солнца жар,
Температуру гонит к верху,
В Австралии  - уже пожар!
Серьёзно, люди, не до смеху!

Весна случилась в январе,
Всего три дня, а там уж… лето,
Последнее… в календаре… -
Об этом пишут все Поэты!

И я, обычный рифмоплёт,
Решил писнуть о том… пять строчек,
Пришёл к нам - «Жопа - Новый год!»,
Коль в Воркуте тепло, как в Сочи!

Тундра отмёрзла, поплыла,
Гренландия снегами плачет!
Надежда выжить – умерла,
Вода всю сушу захреначит!

Игрушки по морям плывут,
Глотают ёлки окияны,
Аборигены Деда ждут
Мороза, что со страху пьяный!

А я Снегурочку чешу,
Пусть перед Смерть нае… насмеётся, -
…Не говорите…  - хрень пишу,
А все же, как же палит… Солнце! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  06/01/2020