Солнце

Алекс Богданович
Я люблю тебя такой
На рассвете и закате,
Хмурой или даже злой –
Каждой стрелкой в циферблате.

Каждым словом или сном,
Листопадом, ранним снегом,
Беспробудным дураком
И на паперти калекой.

Я люблю тебя такой
Первым отблеском капели
И во льдах седой рекой,
И тональностью свирели.

И ветрами во степи,
И на море лёгким бризом,
Я люблю тебя, пойми,
Среди времени капризов.

Но особенно люблю
Твои светлые улыбки –
Я их мысленно коплю
На адажио для скрипки,

Я рисую их опять
На заснеженном оконце,
Где всё будет повторять
Утром заспанное солнце...

Александр Богданович,
6 января 2020 года