Свети

Иван Карташев
От светлячка до фонаря.
От фонаря до солнца.
От свечки в свете образов
До лампы коммунизма.

От спички в сумраке ночном
До маяка на море.
От пруда в сени старых древ
До лунных переливов...

Свети.