Горе от ума

Джамш Сабиров
На смену Лживым Представлениям,
Уже пришли, переступив Порог,
Вполне Здоровые, Прямые Убеждения,
И Предрассудков разгорожен Огород.

Всё от Ума. И Радости и Горе.
Мне в ухо некто шепчет: "Дело в нём".
Для Жизни, Суша на Земле, и Море.
В них Лжи вы не найдёте днём с огнём.

Всё просто, но так сложно разобраться.
Когда Умом мы начинаем в Дебри лезть.
Но я готов всему Миру признаться:
"Чтоб Мир познать - в Душе должна быть Честь".

Когда в Душе ты Честен перед Эго,
Тогда конечно, очень трудно быть,
Лишь только потому, что Наше Небо,
Всю Ложь доселе не могло разоблачить.

И вы, пока в своих Мирских Сомнениях,
Не в состоянии Весь Смысл осознать,
Лишь потому, что Ложь в своих Стремлениях,
Себя, в Вашем Уме старалась Оправдать.

Теперь сосредоточтесь и примите,
Ту установку, что нам сбросил с Неба Бог.
Себя, и Весь Свой Ум "в руки возьмите".
И выбейте Неправду из под Ног.

Затем себя на Место Утвердите,
И зарубите на Своём Носу:
"В своей Душе все мраки осветите,
Приняв от Солнца Свет,
Лишь он прогонит Тьму.