Оставляю следы на замерзшем песке...

Иван Карташев
Оставляю следы на замерзшем песке
И под вскрытым запястьем вечернего неба
Я сегодня один.
Я сегодня ни с кем.
Не аскет, но пишу свою веду.

Облака или волны - отличий зеро
Выпадает, как шанс, на ладони монетой.
Между пальцев, когда-то державших перо,
Проникают все новые лучики света.

Шумный город притих за моею спиной,
Лишь жужжание ламп раздается в округе.
Забывая о тех, кому крикнул "Постой!",
Вспоминаю с печалью о собственном друге.

Развевается взгляд под шуршание волн,
Лижет берег песчаный холодная пена.
Я сегодня один.
Я смотрю в горизонт.
И вся жизнь растворяется в море мгновенно.

Под босыми ступнями алеют следы,
Но вернуться по ним в то далекое "помнишь?" -
Не смогу...
И не надо. А мой монастырь
Примет каждого, коего сам ты прогонишь.

Фонари-светлячки освещают мне путь
По широким, громоздким, безлюдным дорогам.
Я вдыхаю рассвет в свою темную грудь,
Освещая тропу от себя и до бога.