О слове

Людмила Прилуцкая
За каждое слово несём мы ответ
Любое событие: есть или нет,
А я написала,о том,что не знала,
Наверное было мне бед моих мало,
Не слушайте , что вам
над ухом чёрт шепчет,
А ну как, всё сбудется...
Станет вам легче?!?
Проклятое слово,сорвалось как в бездну
Его возвращать, тормозить бесполезно
Оно беспощадно и неотвратимо
Одно хоть из них пролетело бы мимо,
Одно бы хоть стало безвесным, порожним...
О, боги, ведь так же прожить невозможно,
Бояться, дрожать и в "оглядках" извечных,
Забыть что есть лёгкость и просто беспечность!...
За каждое слово ответить придётся,
Пускай не сейчас, слово камнем вернётся....
6.01.20