У окна...

Пётр Тютюнник
рецензия на зимние стихи
 http://www.stihi.ru/2018/01/28/4839

 Преград с родными душами не счесть.
 Особенно без них пустынно в стужу.
 Но хорошо ж, что эти души есть.
 Бывает у кого-то и похуже...

 Захочешь лишь - и сможешь их обнять!
 Растопишь поцелуями холодность.
 Ведь, если хочешь что-то поменять,
 Не валишь все грехи на безысходность.

 Всем, кто в реале жёстком одинок
 Найдётся друг с улыбкой на стихире.
 И даже тем, кто сжатый весь в клубок,
 Всегда найдётся спутник в этом мире.

 Но это так: когда придёт зима
 И всё покроет снежным покрывалом
 То чаще - ты тоскуешь у окна
 По тем, кого душою намечтала.

 Чадит свеча и слабо греет шаль.
 И душат сердце горькие вздыханья.
 Навряд ли что изменится, а жаль...
 Зимой нужнее нежность и вниманье.