Рождественская ночь

Анастасия Видана
В чистом поле возле Вифлеема
У холмов дремали пастухи,
Звёзды с неба мягкий свет свой лили,
Как всегда, прекрасны и тихи.
Спали овцы, плотно в кучу сбившись,
Ночь была торжественно черна...
Только вдруг, с ночных небес спустившись,
Ангел оторвал их ото сна.
Светом неземным, сияньем чистым
Осветилось разом всё кругом!
Ангел молвил: "Девою пречистой
Во спасение вам был рождён
Божий сын..."