Любовь и луна

Медведева Татьяна Николаевна
Зацепился    диск    луны    за    тополь,
Серебром     прошил    его    до    пят.
Мелкий  дождик  по листве  зашлепал.
Заструился    мини - водопад.

Ниточки     натянуты,    как    нервы,
Встретиться   в   ненастье   суждено.
Озорной,  весенний дождик  первый
Водяное     выткал    полотно.

Сшить   бы   из   него   тебе   наряды.
Ты   б   собой   затмила   белый   свет.
Я   богат – ведь  ты  со  мною  рядом.
Нищий,   если   рядом   тебя   нет.

Ты   придешь    и    муки    ожиданья
На    пороге    кончатся    моем.
Снова     долгожданное     свиданье, -
И   теперь   мы   в   комнате  вдвоем.

Ночь  к  окну  на  цыпочках   крадется,
Не   от   холода   ее   кидает   в  дрожь.
Завтра  новый  диск  опять  споткнется
И  прольет   на тополь  лунный  дождь.

Пробежит  по  веткам,   будто   соболь.
Ты     его    попробуй  –  ка,    лови!
Каждый   раз    луне   мешает    тополь
Посмотреть   на   таинство   любви.