При вокзале стоят поезда

Амана Павитра
При вокзале стоят поезда,
В ожидании новых дорог,
Кто-то ходит себе не спеша,
Кто-то курит стоит у ворот.

Кто-то шепчет "люблю" при луне,
Провожая в далёкий путь,
Не забудь! Не забудь обо мне...
Кто-то рад бы рукой махнуть,

И умчатся уже навсегда,
Позабыв обо всём плохом,
Уезжая к другим городам,
Чтобы снова найти свой дом.

Кто-то ждёт долгожданных встреч,
Чтоб душою родного обнять!
К сожалению, время не лечит...
Оставляет лишь преданно ждать.

Пассажиру в вагоне не спится,
Подстаканник, стакан, чай налит.
Он вздохнув у окна, вновь садится,
И на станцию томно глядит.

20 июн 2019
Фонари возле шпал освещают,
И в ночи провожают всех,
Хранят встречи, и все прощания,
Слёзы грусти, и счастья смех.

Разговоры в ночи о большом,
Теплый взгляд глаза в глаза,
Едем дальше. Прощай перон.
Вагон. Плацкарт. Ты и я