Свет рождества

Николай Южиков
Дремлют в снегу дома –
Зимнее колдовство…
В город пришла зима
Только под Рождество.

Спит город в объятиях тьмы,
Погашен в домах свет,
Но там, где с тобой мы –
Нам не темно, нет.

Тьма за окном, лед…
Но – свет предо мною, свет!
Губы твои – мед,
Слаще их – в мире нет.

Речи твои тихи,
Но – свет в каждом слове, свет!
Речи твои – стихи,
Лучше их – в мире нет…

Спит город в объятиях тьмы,
Погашен в домах свет,
Но там, где с тобой мы –
Нам не темно, нет.

Там, где с тобой мы –
Время любви – не снам.
Светлое Рождество – 
Свет подарило нам!