Милая женщина

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Милая женщина, разве так можно –
Жить одинокой весь век.
Пусть не безумствуя, пусть осторожно
Ищет тепло человек.
Раз вы однажды жестоко ошиблись.
Не навсегда обожглись.
Вы о судьбу, что о камень ушиблись.
Всё ж не кончается жизнь.
Трудно не спиться на страшной дороге.
В рай не пускают грехи.
Мне ещё хуже - ушибленный Богом,
Должен слагать я стихи.

                1992