Чертенок

Галина Севергина
На забор забрался котик,
Он от мамочки сбежал.
Вдруг накрапывать стал дождик,
Котик зонтика не взял.

Раньше лишь через окошко
Он за дождиком смотрел.
И в мечтах, хотя б нарочно,
Погулять хотел пострел.

Мок котенок два часа,
Но домой не уходил.
Не было дождю конца,
Котенок лапки остудил.

Вовка пожалел чертенка,
И принес его домой.
Полюбил  малыш  котенка,
Стал кот  Вовкиной душой.

2020-01-06