Закрыт тот зал...

Геннадий Жаров 2
Закрыт тот зал, где сидя за пивком,
Вели друзья "технические" споры.
Поддержит кто-то спорщика кивком,
А жестом остановит разговоры:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз,
Однако, дайте счётную линейку."
Искателей учил советский ВУЗ
К решению отыскивать лазейку.

Где тот союз?.. "Тусуемся" вдвоём.
Накрыли стол. Беседуем лениво.
"За жизнь",как говориться. О своём.
Пьём импортное баночное пиво.
На всяк запрос ответит интернет.
Сомнительно, мгновенно и солидно.
Взять логарифм - былой сноровки нет.
Обидно, но увы, уже не стыдно.