В плену аллегорий

Алёна Беззаботная
Приходи, посидим на кухне,
Согреваясь огнём и грогом.
Помолчим... ведь, бывает, вслух не
Говорится высоким слогом.
Прикоснутся слова к молчанью,
Отзвучав в говорливом мире.
Мы в реке, на дне подсознанья,
Отразимся, как икс и игрек.

Посмотри, как сегодня звёздно,
Будто в ночь роковых пророчеств.
Ты поверь, никогда не поздно
Сделать шаг в мир исконных зодчеств.
Мы блуждаем в чужом и чуждом,
Поклоняясь богам отвязным,
Наплевавшим на наши нужды
Свысока, откровенно-праздно.

К нам грозятся прийти не с миром,
Но с мечом. Пусть идут. Мы встретим.
Может саваном стать порфира
Для того, кто нас ловит в сети.
Запрягаем мы, вправду, долго,
Вняв кондовости аллегорий.
Многоточие ставим с толком:
Хлеб, политый слезами, горек...