Сельским девушкам

Николай Образцов
Хороша, ты, среди лета,
В платье ситцевом одета,
И в веночке из клевера красного,
Ты, девчонкой, выглядишь классною.
Улыбнёшься улыбкою милою,
Подойдешь же походкой красивою,
И глазами, с искринкой, блестя,
Скажешь, здравствуй, к тебе я пришла.
Не балована  мартини и колаю,
Пила воду порой родниковую,
Не была я светскою львицею,
Не таскалась, как тварь, за границею.
Пусть живу в далёком хуторе,
На работу езжу на скуторе,
А другие резвятся в столице,
И лоснятся их пьяные лица.
Нам такого нисколько не надо,
Жить, по-скромному,  от бога награда!
Мы живём в хуторах и станицах,
Мы селяне – нам есть чем гордиться!

06.10.2019г.  Н.Образцов