А за окном опять зима

Алевтина Мацонко
А за окном опять зима
И ветер злится.
В такую ночь я у окна,
И мне не спится.

Стучится веточкой в окно
Клен забеленный,
Теперь замерший и седой.
А был зеленый.

А ветер дует за окном.
Чего он хочет.
Рисую снова твой портрет
В томленье ночи.

Как я скучаю по тебе
Понять не можешь.
Скажи зачем ты по ночам
меня тревожишь?

То веткой клена постучишь,
То дождем плачешь,
Я понимаю жизнь идет,
А ты все прячешь.

Я не пойму, когда молчишь.
Тяжелый случай.
Скорее сердце мне открой.
Ты самый лучший.
(6.01.2020)