Россыпь окон - будто небо

Иван Карташев
Россыпь окон - будто небо.
Наше небо. Птицы створок
Скрипом споров, звуком лета
Просят света. Просят, словно

Кот - добавки, раб - получки,
Солнце - тучку, суд - поправки...
Жизнь не злая, просто учит
Для себя, а не для справки.

День сменяют тени ночи,
Сумрак доит луч рассвета.
Мы с тобой на час короче,
Словно в космосе комета.

Глазки лампочек мигают
В тихой заводи плафона.
Подмигнул фонарь у края -
Края мира и платформы,

Края улицы и мысли,
Края тихого, как вечность.
Мы вселенские туристы -
Спирт от сердца прямо в печень.

Россыпь окон - звезды в доме,
Дом под веками, средь ребер.
Если жизнь тебя уронит,
Значит ты не все усвоил.