Первый снег

Оксана Нестерова
Сегодня в парке выпал первый снег.
Взят курс на холода и на простуду.
Ну где же ты теперь, далекий человек,
Которого всегда я помнить буду?
Которого на чашечку мечты
Я пригласила бы при нашей встрече.
И отдала тебе столько теплоты,
Вдруг если б полночь погасила свечи.


Припев
Первый снег, первый снег, горечь уноси,
Первый снег как чистый лист бумажный.
Первый снег, первый снег, нас благослови
И дай нам право встретиться однажды.

Сегодня в парке выпал первый снег.
Пока никем нехожены тропинки.
Ну где же ты теперь, далёкий человек?
Ведь мы одной судьбы две половинки.
Ведь мы с тобою будто два крыла
За спиною белой птицы счастья
Но почему нам этой ночью не до сна?
И первый снег как первое причастие?