Канун Рождества

Светлана Кузнецова 20
Когда в домах зажгутся ёлки,
Волшебней нету торжества
Блистают свечи и иголки,
В канун святого Рождества

И пахнет жареным гусёнком,
Пекут печенье для детей
И за столом в кругу семейном,
Звезду встречают всех светлей

Её ночное восхождение,
Лучей разлитых теплота
Несёт всем тайну и веселье,
В ту ночь рождения Христа