Семя

Иван Карташев
Ни к чему говорить,
Ведь слова не посеять, как семя.
В этой почве сухой и холодной ни что не растет.
Здесь живут злые люди несчастными, грустными семьями,
Здесь на стеклах сетчатки в июле нетающий лёд.

Прохожу мимо изб покосившихся.
Взгляды косые
Мою спину буравят, как свёрла средь горных пород.
Самых лучших пород бродят псы. Им давно опостылел
Этот западно-южно-восточный угрюмый народ.

В этих окнах кромешную тьму источают лампады.
Мне совсем тут не рады, и сам я не рад, что я здесь.
Но мне надо сюда.
Я уверен.
Действительно надо.
Потому что земля в этом месте плохая...
Но все-таки есть.