Армейский календарик

Николай Образцов
Достав календарик, считаю я дни,
Дембель желанный маячит впереди,
Компот уже выпит и сделан прокол,
На сутки нам ближе с отправкой домой.

А вечером, в десять, услышим точно,
Всем старикам спокойной ночи,
Такой в войсках прижился прикол,
И фраза такая звучит как закон.

А нам всё не спится, встаём среди ночи,
Тоскуя по Родине, курим «Охотничьи»,
Как встретит Союз, как будет, там, дома,
Ведь в службе всё ясно, что ждёт – не знакомо.

14.10.2019г.  Н.Образцов