Диалог с прохожим

Иван Карташев
Серебро заменив на злато
Своей некогда медной клетки,
Ты забыл, что мечтал когда-то
Вместе с сыном больной соседки

Перескакивать злых прохожих,
Будто Марио в старых играх.
Но теперь ты на них похожий -
Просто мышь из вольера тигра.

Облака для тебя не вата,
Потолок для тебя, как небо.
Ты забыл, что мечтал когда-то,
Пригласив к себе дочь соседа,

Оседлать, будто лошадь, горы,
И, как ложкой, глазами жадно
Наедаться закатом, словно
Фонарем темнота парадной...

Но ты сдался.
Ты взрослый.
Что же,
Расскажи мне - ты счастлив?
Как же...

Про дорогу молчи, прохожий,
Мое сердце само подскажет.