Абсурд

Михаил Костовской
Сижу спокойный, думаю о чём-то,
В окно гляжу, стихи пишу экспромтом.
Сидел бы час так, но внезапно -
дрожь.
Коней купили что-ль соседи? Что?
Грабёж!
Мое спокойствие ограблено
разбойниками с саблею!
Они ворвались на порог,
Они мне весь порвали слог!
Напали на обои, а у одного
Я даже видел мелкий рог!
Добрались до моих стихов они,
Немного полистали, постояли...
"Кому стихи?". Остановились пони,
Молчат - я весь во взглядах.
Квартира вся в горячих ядрах,
Отделка комнаты на взорванных
гранатах.
Рисунки лишь не тронули они, стишки.
Стоит толпа существ невиданных
и моего ответа ждёт. Они пропитанных
бумажек жаждут видеть образ, ушки
Их внемлют мне.
"Кому стихи? Себе.". Весь зал был нем.
"Ты врёшь!" - сказали существа.
Убьют меня и не запомнят места?
Мой страх почувствовало даже кресло.
Их взор всем видом говорил о том,
что телу суждено стать тестом.
"ПризнАюсь, вру. Девушке стихи мои. ".
И существа все засияли, свои
Улыбки обнажив. И самолетами вопросы
летели в уши мне. До вечера распросы
шли. Комната вернулась в исходно изначальное.
И рассказали существа мне
вещь печальную :
Они мои эмоции и чувства.
"И весь разгром устроили не мы
вам, а вы сам."
И лишь поэзия меня спасает, а её зам -
Рисунки на стене твои.
Попал на улицу Сезам,
Пока писал стихи я о любви.