Разбазарив себя за бесплатно

Иван Карташев
Разбазарив себя за бесплатно
В решето изувеченных рук,
Мне вдруг стало понятно, что пятна
Появились во мне от разлук.

Эти белые пятна на картах,
Эти пятна - кофейный развод,
Как рисунки на стульях и партах,
Разукрасили мой небосвод.

Проливаю на брюки заварку,
Заливаю в себя алкоголь...
А потом на пробежке по парку
Заглушаю рассветом всю боль.

Это жизнь.
Черно-бело-цветная.
Хорошо, если нам по пути.
Эти пятна, во мне исчезая,
Говорят, что ворота у рая,
Если смотришь от левого края,
У тебя.
В твоем сердце.
В груди.