Бейся, где стоишь!!!

Евгений Романов 14
Печаль, отчаяние, страх -
Враги как в тёмный лес загнали душу.
Не держишь тела на ногах:
Ты в суете листом по ветру кружишь.

Поймали. В ужасе стоишь,
Бессилие и слабость сознавая -
Безвольна, малодушна тишь -
Неверья духа сущность роковая.

Пощады ради пасть готов
И ниц, и на колени, унижаясь,
В слезах молить своих врагов.
Они стоят, от смеха задыхаясь.

Но не покинуло тебя
И твоё сердце ещё держит что-то.
Не оставляет без тепла,
И не уходит жизнь из тела кротко.

Из глубины тебя зовёт
Начало всех начал - живое слово.
И слухом обратив своё
Безволие, получишь силы снова...

Не бойся злобного врага.
От битвы этой ты не убежишь.
Ударами рази наверняка
И бейся там, где ты ещё стоишь!!!