Любимому. И встретились мы не случайно

Екатерина Демидова Елецкая
Любимому.
Рожденному в Рождество.

Коснулась волос долгожданно
снегов белопенная прядь,
и встретились мы не случайно,
а чтобы счастливыми стать…

И встретились мы не случайно,
а чтобы счастливыми стать, -
укрыто минувшее тайной,
и в нем наших дней благодать…

Свинцовые воды залива
мерцают… Идет Рождество…
Волна и нежна и пуглива,
и Света таит волшебство…

А с ним и рождение мира,
и твой непредвиденный час,
с любовью свободная лира
поет свою песню для нас…

И строки надежды питают,
и ждут обновления миг,
а пальцы страницы листают
тех истин, что с Богом постиг…

 6  января 2020 года.

   Сочельник.