оправдание

Настя Шнырина
Я не хочу притворяться другой,
Я не хочу добиваться признания,
Принимайте меня такой
Или скажите слова прощания.
Я не буду искать ваш взгляд
Полный гордости и восхищения,
Меня не трогают никак
Слова порицания и отвращения,
Я никому ничего не должна,
Кроме того, что сама дать готова.
Моя жизненная система проста:
Не зависеть от чужого слова,
Не указывать окружающим
На их минусы и проблемы,
То, что кажется мне таковым,
Для других может быть ценным.
Я хочу быть самой собой,
Даже если кому-то не нравится,
Жизнь моя и путь тоже мой,
И характер уже не исправится.
Я прекрасно вижу в себе
Свои самые разные качества,
В каждой черточке на лице,
От гениальности до дурачества,
Я не жду одобрения слов,
И не надеюсь на понимание,
Меня бесит что этот пост
Звучит как чертово оправдание