Тепло ль тебе, девица? - спрашивал Настю

Светлана Зеликова
"Тепло ль тебе, девица?" - спрашивал Настю
Старый Морозко в известном кино.
Настя: "Тепло" - отвечала Морозке.
"Смысл её скромности я не пойму",-
Раз мне сказала так после просмотра
Милая девушка Настиных лет.

Скромность давно уж у нас не в почете.
И молодые у нас не молчат:
Жалобы, просьбы мгновенно озвучат,
Будут качать во весь голос права.

Только бывает, что прав-то и нету.
Только случается, плюшек и благ
Можно лишь скромностью, лаской добиться.
Тот, кто захочет, и сам вам все даст.

Или не даст? Не заметит нисколько
Ни доброты, ни забот, ни труда?
Может, сейчас времена изменились?
Может быть, время Марфушек пришло?